https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Как приготовить "Говядина по-немецки"

10-10-2015, 13:00 Рецепт опубликованный: 5 лет и 10 месяцев назад. Автор: LexX .

Как приготовить "Говядину по-немецки"

Информация:

Категория: Закуски
Кол-во порций: 10
 

Это традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят к рождеству или другим большим праздникам. Уверена, что его богатый пряный вкус с небольшой кислинкой вам так же придется по вкусу.
 

Нам потребуются следующие ингредиенты:


  • Говяжья вырезка: 700 г
  • Красный винный уксус: 1 стак.
  • Вода: 350 мл
  • Лук-порей: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Корень сельдерея : 1 шт.
  • Морковь : 2 шт.
  • Сахар : 1 ст. л.
  • Соль : 1 ч. л.
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Сметана : 2 ст. л.
  • Бульон : 200-300 мл
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Гвоздика : 2 шт.
  • Петрушка свежая: 50 г
  • Розмарин : по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу


 

  • Пошаговый фото рецепт Говядина по-немецки"


  • Порей, репчатый лук, сельдерей, морковь нарезаем на крупные куски. Зелень так же крупно режем и все выкладываем в глубокую кастрюлю.
     
  • Вливаем винный уксус, добавляем воду и специи.
     
  • Ставим кастрюлю на огонь, а когда жидкость закипит, варим все вместе 5 минут. Выключаем.
     
  • Тем временем хорошенько промываем наш кусочек говядины.
     
  • Когда жидкость в кастрюле остынет, выкладываем в нее мясо, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Для того, чтобы говядина хорошо промариновалась, нам потребует 4-5 дней.
     
  • Через несколько дней вынимаем мясо из кастрюли и насухо вытираем его. Хорошенько прогреваем сковородку и обжариваем на ней кусок говядины до красивого темно-коричневого цвета.
     
  • Оставшийся после мяса маринад процеживаем. Жидкую часть отправляем в глубокую кастрюлю, а овощи и специи обжариваем на сильном огне в течение 5 минут.
     
  • Мясо перекладываем в кастрюлю к маринаду и туда же выкладываем обжаренные овощи. Доливаем бульон так, чтобы жидкость полностью накрывала говядину. Ставим все в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. По истечении времени извлекаем говядину из кастрюли и нарезаем ее на порционные кусочки шириной около 1 сантиметра. Соус необходимо процедить, добавить к нему сметану и все вместе готовить на медленном огне до загустения соуса.
     
  • Готовое мясо поливаем соусом и подаем к столу с любым гарниром.
     


Дополнительная информация:
Единственный недостаток этого замечательного рецепта приготовления говядины по-немецки является то, что вам придется потратить на это блюдо несколько дней. Однако, результат того стоит, а учитывая тот факт, что большую часть этого времени вам ничего делать не надо будет, то смело можем вносить его в список блюд вашего праздничного стола. А как удивятся и обрадуются гости такому новому рецепту, тут и говорить нечего. В общем, обязательно попробуйте
 

Приятного аппетита!
 


Тосканский фасолевый суп с кре...
Как приготовить "Бастурма из г...
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.