Как приготовить "Говядину по-немецки"
Информация:
Категория: Закуски
Кол-во порций: 10
Это традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят к рождеству или другим большим праздникам. Уверена, что его богатый пряный вкус с небольшой кислинкой вам так же придется по вкусу.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Говяжья вырезка: 700 г
- Красный винный уксус: 1 стак.
- Вода: 350 мл
- Лук-порей: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Корень сельдерея : 1 шт.
- Морковь : 2 шт.
- Сахар : 1 ст. л.
- Соль : 1 ч. л.
- Томатная паста: 2 ст. л.
- Сметана : 2 ст. л.
- Бульон : 200-300 мл
- Лавровый лист: 1 шт.
- Гвоздика : 2 шт.
- Петрушка свежая: 50 г
- Розмарин : по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
-
Пошаговый фото рецепт Говядина по-немецки"
-
Порей, репчатый лук, сельдерей, морковь нарезаем на крупные куски. Зелень так же крупно режем и все выкладываем в глубокую кастрюлю.
-
Вливаем винный уксус, добавляем воду и специи.
-
Ставим кастрюлю на огонь, а когда жидкость закипит, варим все вместе 5 минут. Выключаем.
-
Тем временем хорошенько промываем наш кусочек говядины.
-
Когда жидкость в кастрюле остынет, выкладываем в нее мясо, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Для того, чтобы говядина хорошо промариновалась, нам потребует 4-5 дней.
-
Через несколько дней вынимаем мясо из кастрюли и насухо вытираем его. Хорошенько прогреваем сковородку и обжариваем на ней кусок говядины до красивого темно-коричневого цвета.
-
Оставшийся после мяса маринад процеживаем. Жидкую часть отправляем в глубокую кастрюлю, а овощи и специи обжариваем на сильном огне в течение 5 минут.
-
Мясо перекладываем в кастрюлю к маринаду и туда же выкладываем обжаренные овощи. Доливаем бульон так, чтобы жидкость полностью накрывала говядину. Ставим все в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. По истечении времени извлекаем говядину из кастрюли и нарезаем ее на порционные кусочки шириной около 1 сантиметра. Соус необходимо процедить, добавить к нему сметану и все вместе готовить на медленном огне до загустения соуса.
-
Готовое мясо поливаем соусом и подаем к столу с любым гарниром.
Дополнительная информация:
Единственный недостаток этого замечательного рецепта приготовления говядины по-немецки является то, что вам придется потратить на это блюдо несколько дней. Однако, результат того стоит, а учитывая тот факт, что большую часть этого времени вам ничего делать не надо будет, то смело можем вносить его в список блюд вашего праздничного стола. А как удивятся и обрадуются гости такому новому рецепту, тут и говорить нечего. В общем, обязательно попробуйте
Приятного аппетита!