Фаршированные яйца "Пчёлки"
Информация:
Категория: Закуски
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6
Отличная идея украшения праздничной закуски. Отварные яйца фаршируются рыбной начинкой, а "пчелки" из оливок делают блюдо ярким и забавным, к особой радости детей.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриное яйцо: 5 шт.
- Лосось : 100 г
- Домашний майонез: 100 мл
- Лук репчатый: 0,5 шт.
- Помидор: 0,5 шт.
- Огурец: 0,5 шт.
- Оливки: 6 шт.
- Маслины: 6 шт.
- Оливковое масло: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу
-
Пошаговый фото рецепт "Фаршированные яйца "Пчёлки""
-
Лук мелко нарезать, высыпать в миску.
-
Лосося посолить по вкусу, поперчить по желанию, сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу, запекать в духовке при 200 градусах 20 минут. Рыбу остудить, очистить от кожи и костей. Добавить рыбное филе к луку.
-
Яйца сварить вкрутую, разрезать продольно на две части, вынуть желтки и отправить в миску к рыбе с луком.
-
Добавить майонез, перемешать и начинить половинки белка.
-
Помидор разрезать пополам, удалить плодоножку, надрезать тонкими пластинами острым ножом (не разрезая до конца. Растянуть пластины в линию и свернуть в виде цветка. Выложить розу из помидора по центру блюда, вокруг выложить фаршированные яйца.
-
Порезать огурцы тонкими пластинами, оливки и маслины - тонкими колечками. Из веточки укропа нарезать маленькие палочки для усиков.
-
Сформировать туловище пчелок из оливок и маслин, выложить на фаршированные яйца. Из огурцов выложить крылья, а из укропа - усики.
Приятного аппетита!