Армянские пирожки с зеленью
Информация:
Категория: Закуски
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4
Простые в приготовлении, сочные внутри и с хрустящей корочкой армянские пирожки с зеленью в домашних условиях можно смело назвать полезной и очень вкусной выпечкой для всей семьи.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Мука : 500 г
- Соль : по вкусу
- Растительное масло: 2-3 ст. л.
- Перец : по вкусу
- Вода : 1-1.5 стак.
- Зелень : 1 пуч.
-
Пошаговый фото рецепт "Армянские пирожки с зеленью"
-
Соединить муку, щепотку соли, растительное масло и влить чуть теплую воду. Замесить крутое, но эластичное тесто.
-
Отправить его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и оставить на 20 минут, чтобы оно немного "отдохнуло".
-
Вымыть и просушить зелень. В рецепт приготовления армянских пирожков с зеленью можно использовать петрушку, кинзу, базилик, лук, укроп. Измельчить и выложить в глубокую мисочку, взбрызнуть растительным маслом. Подсолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
-
Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать на присыпанной мукой поверхности довольно тонко.
-
Выложить начинку в середину и плотно защипить края.
-
Жарить армянские пирожки с зеленью в домашних условиях нужно на сковороде без масла до образования румяной корочки. Дополнить при подаче такие пирожки можно сметанным или острым томатным соусом, например.
-
Готово!Кушайте на здоровье!
Дополнительная информация:
Это очень простой рецепт армянских пирожков с зеленью, которые можно подавать в качестве перекуса, закуски на природе или дома, а также вместо хлеба к первым блюдам.
Приятного аппетита!
Загрузка...