Мой кулинар > Вторые блюда > Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе


30-06-2016, 05:51. Разместил: LexX

Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Чеснок дольки — 3 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки 20-22% — 200 мл
  • Соевый соус — 40 мл


 
 

Приготовление:

  1. Куриную грудку режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости.
  2. Пока курица жарится, мелко режем чеснок.
  3. Промытые шампиньоны нарезаем кусочками такого же размера, как куриные грудки.
  4. Когда грудки будут почти готовы, добавляем туда чеснок.
  5. Примерно через 1-2 минуты добавляем грибы.
  6. Готовим на довольно большом огне, помешивая, еще минут 5.
  7. В самом конце добавляем сливки и соевый соус.
  8. Убавляем огонь и ждем, пока соус начнет немного загустевать.
  9. Подаем с рисом или макаронами в горячем виде.

Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта Moi-Kulinar.ru
Постоянный адрес рецепта: http://moi-kulinar.ru/vtorye-blyuda/5439-kurica-s-gribami-v-slivochnom-souse.html