https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

09-04-2012, 18:44 Рецепт опубликованный: 6 лет и 4 месяца назад. Автор: ledimama .
    ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
    Ингредиенты:

    600 г мясного фарша (я использую свиной)
    половинка небольшого кочанчика капусты
    1 небольшая морковь
    1 небольшая луковица
    1 яйцо
    100 г риса
    пара стрелок зеленого лука
    соль и перец по вкусу

    Для соуса:
    небольшой пучок укропа
    300 г томатов в собственном соку
    400 г сметаны
    соль по вкусу



    Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду.

    Морковь трем на крупной терке, капусту, репчатый и зеленый лук мелко режем. В мясной фарш добавляем рис, яйцо и овощи, солим, перчим и вымешиваем до однородности.

    ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ


    Из фарша формируем круглые котлеты, кладем их в глубокую сковороду или сотейник.

    ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ


    Сметану и томаты кладем в блендер и размалываем в пюре. Добавляем соль и мелко нарубленный укроп.

    ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ


    Заливаем этим соусом голубцы.

    ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ


    Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут.

    ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ


    Приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.