https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Гречаники

24-01-2018, 11:20 Рецепт опубликованный: 3 месяца и 3 недели назад. Автор: LexX .

    Гречаники



    Приготовим вкусное, интересное и в то же время простое блюдо гречаники. Гречаники прекрсно подойдут в том случае, если Вы думаете, что приготовить из фарша и гречки. Блюдо получается очень вкусным и необычным.


    Гречаники

    Ингредиенты:


    • мяса (я использовала филе индейки) - 500 гр
    • гречневой крупы - 150 гр
    • яйца - 2 шт.
    • луковицы - 2 шт.
    • томатного соуса - 200 гр
    • соль, перец - по вкусу
    • мука - для панировки
    • растительное масло для обжаривания
     

    Приготовление Гречаники :

    1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
    2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
    3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
    4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
    5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
    6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
    8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
    9. Всем приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.