Рататуй
Хочу предложить приготовить Вам очень вкусное, витаминное и сытное блюдо под названием рататуй. Рататуй готовится не сложно и его сможет приготовить каждый имея под рукой правильный рецепт. Рататуй очень вкусное и витаминное блюдо, которое можно приготовить и на обед, и на ужин. Рататуй станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты:
- Баклажаны -150 грамм
- Цукини - 150 грамм
- Порей - 150 грамм
- Перец сладкий - 100 грамм
- Чеснок - 10 грамм
- Тимьян, базилик, соль, перец - по вкусу;
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Захотелось приготовить еще, что нибудь интересное, тогда здесь смотрим интересные рецепты самых разнообразных блюд. Количество рецептов представленных на сайте просто огромнейшее и каждый сможет подобрать себе блюдо по душе.
Приготовление Рататуй :
- Цукини и баклажаны нарезать крупными кружками, перец короткой соломкой, помидоры нарезать полосками, а порей кружками,
- Траву и чеснок мелко нарезать.
- Обдарить в небольшом количестве оливкового слегка порей, добавить перец, жарит до готовности перца.Добавить траву и чеснок, помидоры, посолить, поперчить и тушить 25 минут на маленьком огне.
-
На другой сковороде с небольшим количеством оливкового масла поджарить 10 минут 1 баклажаны, добавить цукини и вместе тушить еще 10 минут, подсолить, поперчить и соединить со смесью перца и помидор, перемешать и тушить еще 15 минут под крышкой.
Всем приятного аппетита!