Овощной суп с грушей
Овощной суп с грушей получается необычный и оригинальный, приведет в восторг даже самого искушенного гурмана. Также подойдет для детского питания.
Ингредиенты:
- груши — 6 Штук (2 средних и 4 маленьких груши)
- мускатная тыква — 1 штука
- вода - 1 литр
- репа — 1 штука
- веточка шалфея — 1 штука
- соль — 1/2 ч. л.
- жирные сливки — 1/4 стакана
- свежемолотый белый перец — 1/2 ч. л.
Приготовление Овощной суп с грушей :
- Разогреть духовку до 95 градусов.
- Нарезать 2 большие груши тонкими ломтиками и выложить на лист для выпекания. Выпекать груши 1 час, дать полностью остыть на листе.
- Оставшиеся груши разрезать на 2 части, удалить сердцевину.
- Положить груши, тыкву, репу, шалфей и половину нормы соли в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости.
- Отлить 250 г бульона, остальное взбить блендером, добавить остатки бульона и прокипятить.
-
Добавить сливки, оставшуюся часть соли и перец. Проварить 5 минут.
Всем приятного аппетита!