https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Баклажаны в медовом маринаде

13-08-2016, 11:57 Рецепт опубликованный: год и 2 месяца назад. Автор: LexX .

    Баклажаны в медовом маринаде



    Баклажаны в медовом маринаде получаются очень вкусными за счет медового маринада. Мед придаем кабачкам сладковатый пикантный вкус. Блюдо поможет Вам внести разнообразие в повседневное меню.


    Баклажаны в медовом маринаде

    Ингредиенты:


    • баклажаны - 0,5 кг
    • лук - 2 штуки
    • морковь - 2 штуки
    • чеснок - 2 зубчика
    • масло растительное - для обмазывания
    • укроп - по вкусу
    • соль - по вкусу


    • Для маринада:

    • мед - 0,5
    • уксус яблочный 9-% - 1 ст.л.
    • помидор - 1 шт
    • соль, перец - по вкусу
     

    Приготовление Баклажаны в медовом маринаде :

    1. Баклажаны помыть и нарезать кружочками, толщиной 0,5-1см. Сложить в миску полить маслом, посолить и хорошо перемешать. Сложить на противень и выпекать в духовке при температре 180 градусов 15 минут.
    2. Лук порезать на мелкой терке, морковку натереть на терке. Лук с морковкой обжарить на растительном масле.
    3. Чеснок с укропом мелко порезать и перемешать.
    4. В контейнер или в кастрюлю складываем слоями: лук с морковкой - баклажаны - укроп с чесноком - лук с морковкой - баклажаны укроп с ченоком и т.д.
    5. Делаем маринад. В сковороду наливаем мед, добавляем мелко порезанные помидоры без шкурки, соль, перец, уксус, соль, доводим до закипания и заливаем полученным горячим маринадом овощи.
    6. Даем овощам остыть и ставим в холодильник часов на 10. Достаем и пробуем.
    Всем приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.