Бигос из свежей капусты
Приготовим блюдо под названием бигос ( бигус ). Относится это блюдо к восточно-европейской кухне. Основные его ингредиенты - это мясо и капуста. Своим вкусом Бигос из свежей капустой сделать вкуснее любой гарнир. Бигос из свежей капусты получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Белокачанная капуста - 1 кг
- говядина - 400 грамм
- морковь - 1 штука
- помидор - 2 штуки
- лук - 2 штуки
- подсолнечное масло - для жарки
- черный перец молотый - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление Бигос из свежей капусты :
- Мясо нарезаем средними кусочками.
- В казане на растительном масле обжариваем мясо до румяности. Добавляем нарезанный лук. Жарим еще минут 8. Добавляем морковку нарезанную соломкой и тугим еще 8 минут.
- Капусту нашинковать, посолить и перешеать, придавливая руками. Оставить на некоторое время, чтоб капуста пустила сок.
- Добавить капусту в казан к тушащимуся мясу и овощам. Накрыть крышкой, если надо добавьте воды, смотртите, чтоб не пригорело. Тушить 50-60 минут. Время от времени перемешивайте.
Всем приятного аппетита!
Загрузка...