https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Куриные голени в сливочно-горчичном соусе с грибами в мультиварке

28-07-2016, 10:17 Рецепт опубликованный: 11 месяцев назад. Автор: LexX .

    Куриные голени в сливочно-горчичном соусе с грибами в мультиварке



    Рецепт приготовления куриные голени в сливочно-горчичном соусе с грибами в мультиварке. Голени по вкусу получаются просто изумительными, а еще в дополнение к ним идут грибы, и в результате блюдо получается просто нереально вкусным. Подойдет к любому гарниру.


    Куриные голени в сливочно-горчичном соусе с грибами в мультиварке

    Ингредиенты


    • куриные голенни - 6 шт
    • шампиньоны — 500 г.
    • оливковое масло — 2 столовые ложки
    • сливки 20% — 80 мл.
    • сливочное масло — 40 г.
    • чеснок — 3 зубчика
    • бульон — 250 мл.
    • горчица — 2-3 столовые ложки
    • веточка розмарина
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу
     

    Приготовление Куриные голени в сливочно-горчичном соусе с грибами в мультиварке



     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 1
    Голени моем и обтираем бумажным полотенцем.
     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 2
    В сковороде растапливаем сливочное и оливковое масло и в полученной смеси маслов, жарим голени. Жарим партиями вначале одни, ждем пока они поджарятся до золотистой корочки с двух сторон, когда поджарились убираем в чашу мультиварки, затем следующие и так пока все не подрумяните. Подрумяненные голени кладем в чашу мультиварки посыпаем солью, перцем и кладем веточки розмарина.
     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 3
    Грибы порезать средними кусочками, и пожарить на масле, где жарились голени. К жарящимся грибам добаить зубчики чеснока.Поджаренные грибы высыпать сверху на шампиньоны в чашу мультиварки.
     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 4
    В ту же сковороду наливаем бульон ( желательно куриный) доводим его кипения, сливки и горчицу ( берем хорошую горчицу), солим, перчим по вкусу, тушим минут 10. Получившийся соус выливаем в чашу мультиварки.
     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 5
    Ставим мультиварку в режим "Тушение" на 1 час 30 минут. Куриные голени в сливочно-горчичном соусе с грибами готовы и можно кушать.
     
  • Приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.