https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Как вкусно приготовить баранину

02-07-2015, 16:46 Рецепт опубликованный: 2 года и 2 месяца назад. Автор: LexX .


Баранина не очень популярное мясо в нашем регионе да и в стране в целом. Следуя из этого рецепт приготовления и подготовки к приготовлению известен далеко не всем. Если правильно приготовит баранину, то вы насладитесь ароматными и довольно сытными блюдами. Что можно приготовить из баранины? И как вкусно приготовить баранину? Читайте об этом дальше.



 

Самым важным является именно выбор баранины. Идеально взять молоденького ягненка, мягкое и не имеющее яркого «аромата». Да я не оговорился именно «аромата», ведь чем старше ягненок тем у мяса более выражен запах. Чем моложе барашек, тем его мяско более светлая, жир белый и упругий а, кости пористые. Старая баранина имеет темно-красный цвет, жесткая и жилистая.


Подготовка мяса барашка заключается в удалении пленок, срезать жир, оставив совсем немного (чтоб мяско не было жестким), обязательно нужно вырезать сухожилия.


Так как баранина не простая в приготовлении, каждую часть тушки готовят по-своему. Так, рульку, шею и лопатку, голяшку обычно тушат. Жарят и запекают обычно корейку и окорок. Для варки берут шейку или грудинку. Лопатку еще используют для плова или люля-кебаб, для рагу лучше подойдет шейка, грудинка или голяшка, для любимого шашлыка самым отличным подойдут спинно-лопаточная, почечная части и нога.


Для мягкости и большей сочности мяса, баранину нужно хорошенько промариновать. Изобилие специй даю множество вариантов различных маринадов: оливковое масло с красным вином и горчицей, мята с розмарином и уксусом, соком лимона с орегано и оливковым маслом, чеснок с соевым соусом, порошок чили с тмином и тимьян, кардамон с йогуртом, тмин с чесноком и так далее. Длительность мариновки учитывается возрастом барашка, чем «старше» мясо, тем дольше его нужно мариновать. Оптимальное время – 10-12 часов.


Самый простой способ приготовления барашка - просто пожарить. Если долго жарить то мясо будет сухим, поэтому нужна мера. При жарке лучше положить баранину вниз жиром, тогда оно получится сочнее и вкуснее.


Замечательным дополнение к баранине – чеснок (перед жаркой в духовке начинить лопатку или ножку), также это мясо прекрасно дополняют пряные травы, специи – майоран, орегано, кари, шафран, тмин, горчица, базилик, кинза, петрушка, кардамон, чабрец и т.д.

Готовое блюдо из баранины нужно сразу подавать, потому что жир очень быстро застывает. Ну и на конец для придания аромата и пикантного вкуса, ее можно обмазать смесью специй, горчицы, зелени, анчоусов и чеснока.


Загрузка...

Запеченная свинина с яблоками ...
Как вкусно приготовить простой...
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.