Баклажанные лодочки с овощами и фаршем
Информация:
Время приготовления: 30 мин
Очень летнее и очень вкусное блюдо.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Баклажаны небольшие : 4 шт.
- Фарш смешанный: 300 г
- Лук : 2 шт.
- Перец болгарский: 1 шт.
- Помидоры : 2-3 шт.
- Чеснок : 2 зуб.
- Растительное масло: 2 ст. л.
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый:
- Сухие прованские травы:
- Сыр моцарелла (50% твердый)Можно взять другой твердый сыр.: 75 г
- Зелень петрушки и укропа рубленой: 1 ст. л.
-
Пошаговый фото рецепт
"Баклажанные лодочки с овощами и фаршем"
-
Продукты для баклажанов, фаршированных фаршем и овощами.
-
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть. Получившиеся лодочки посолить и оставить на полчаса.
-
Мякоть баклажанов залить холодной водой на полчаса.
-
Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры порезать кубиками. Перец очистить от семян и мелко порезать.
-
Лук и чеснок обжарить на масле, добавить фарш и жарить, помешивая, 7-10 минут до рассыпчатости фарша
-
Отжать и порезать мелко мякоть баклажанов. Добавить к фаршу. Жарить 5 минут
-
Добавить помидоры и перец, посолить и поперчить, посыпать специями. Жарить на умеренном огне 10-12 минут
-
С баклажанных лодочек слить образовавшийся сок и наполнить их начинкой. Сверху посыпать тертым сыром. Выложить баклажаны, фаршированные фаршем и овощами, на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
-
Готовые баклажаны с фаршем посыпать зеленью. Баклажанные лодочки вкусные в теплом и холодном виде.
-
Баклажаны, запеченные с фаршем и овощами, можно подавать.
Дополнительные инструкции:
Овощи можно менять по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Загрузка...