https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Капуста тушеная с рисом

10-07-2016, 16:58 Рецепт опубликованный: год назад. Автор: LexX .

    Капуста тушеная с рисом

    Информация:

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: строго

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Вторые блюда

    Калорийность: 127 кКал

    Белки: / Жиры: / Углеводы: 13г

    Пошаговый фото рецепт Капуста тушеная с рисом
     

    Нам потребуются следующие ингредиенты:


    • Поваренная соль (по вкусу)
    • Морковь(1 шт.)
    • Перец черный молотый(по вкусу)
    • Лук репчатый(1 шт.)
    • Томатный сок(0.5 стак.)
    • Подсолнечное масло(4 ст.ложк)
    • Капуста белокочанная(500 г.)
    • Рис(150 г.)
    • Лук зеленый(20 г.)
     
     

      Пошаговый фото рецепт Капуста тушеная с рисом


    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 1
      Для приготовления нам потребуются следующие продукты: белокочанная капуста, рис, репчатый лук, морковь, томатный сок (или томатная паста, её можно развести водой), зелень, соль, перец, вода и растительное масло. Первым делом нарезаем капусту. Слишком мелко нарезать не стоит, лучше покрупнее.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 2
      Рис берем практически любой, какой есть в наличие.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 3
      Заливаем рис водой, затем как следует промываем под проточной водой.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 4
      Капусту выкладываем в сковороду с небольшим количеством растительного масла (берем 2 столовых ложки масла) и слегка обжариваем. В процессе периодически перемешиваем, чтобы капуста не подгорела.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 5
      Далее в сковороду к капусте выкладываем промытый рис.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 6
      Перемешиваем рис с капустой.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 7
      После этого заливаем водой, примерно так, чтобы вод полностью покрыла весь рис. Рис с капустой оставляем тушиться на несильном огне.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 8
      В это время чистим и некрупно нарезаем лук (количество лука – по вашему вкусу, достаточно и одной небольшой луковицы, но и если добавите лука побольше - тоже хорошо). Нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета на другой сковороде (также на растительном масле, сюда идет также две столовых ложки масла).
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 9
      Морковь чистим, натираем на терке и добавляем в сковороду к луку. Перемешиваем и слегка обжариваем все вместе.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 10
      После этого добавляем в сковороду с луком и морковью томатный сок (или разведенную водой томатную пасту). Даем закипеть и несколько минут тушим лук и морковь с томатным соком.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 11
      Возвращаемся к капусте с рисом. Когда рис будет практически готов, добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем. Выкладываем к капусте и рису содержимое второй сковороды.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 12
      Все хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 13
      Зелень для этого блюда подойдет как свежая, так и замороженная или сушеная. Свежую зелень стоит добавлять уже в готовое блюдо (при подаче), а замороженную или сухую добавляем незадолго до конца тушения, уже в почти готовое блюдо. В данном случае у меня был замороженный, уже нарезанный, зеленый лук. Добавляем его в сковороду, перемешиваем. После этого закрываем скороводу крышкой и держим на слабом огне еще несколько минут.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 14
      На этом наша капуста, тушенная с рисом, готова. Раскладываем по порционным тарелкам и подаем в горячем виде. По вкусу это блюдо отдаленно напоминает ленивые голубцы, очень сытное и подходит для поста. Приятного аппетита!
       


     

    Приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.