https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Рис с куриными сердечками и черносливом

10-07-2016, 03:38 Рецепт опубликованный: год и 3 месяца назад. Автор: LexX .

    Рис с куриными сердечками и черносливом

    Информация:

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Испанская

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Вторые блюда

    Калорийность: 158 кКал

    Белки: / Жиры: / Углеводы: 25г

    Пошаговый фото рецепт Рис с куриными сердечками и черносливом
     

    Нам потребуются следующие ингредиенты:


    • Лук репчатый(2 шт.)
    • Морская соль (1 г.)
    • Куриные сердечки(500 г.)
    • Чернослив(10 шт.)
    • Рис длиннозерный(2 стак.)
    • Подсолнечное масло(по вкусу)
    • Специи и приправы(1 г.)
    • Вода(2 стак.)
    • Морковь(1 шт.)
     
     

      Пошаговый фото рецепт Рис с куриными сердечками и черносливом


    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 1
      Овощи вымыть. Лук очистить от шелухи. Срезать коренья. Нарезать луковицу на мелкие кубики. Морковку очистить. Натереть на крупной терке.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 2
      В сковороде с добавлением растительного масла и обжарить лук. Когда он слегка станет мягким и прозрачным, добавить морковь. Общарить все 5-7 минут, периодами помешивая.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 3
      Вымыть и зачистить куриные сердечки. Я их разрезала пополам, чтоб при необходимости вынуть сгустки крови. В сковороду к овощам добавить сердечки. Перемешать. Тушить под крышкой до легкого румянца на сердечках.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 4
      Теперь добавьте промытый рис. Рис следует хорошо промыть, в нескольких водах. После, дать стечь воде. Влажный рис, но без воды добавить к сердечкам. Перемешать. Накрыть крышкой сковороду и дать прогреться рису 2 минуты. Огонь уменьшите до нижесреднего.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 5
      Влейте в сковороду 1 стакан кипятка (1 стакан = 200 мл). Перемешайте. Накройте крышкой и дайте рису впитать воду. Когда вода испарится, добавьте соль, специи по вкусу (я использовала набор испанских трав, куда входит базилик, несколько видов перцев, тимьян, розмарин). Влейте второй стакан воды. Размешайте. Тушите на низком огне под крышкой все до готовности.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 6
      За 5-7 минут до окончательной готовности риса добавьте промытый, нарезанный чернослив.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 7
      Готовый, вкусный, ароматный рис разложить по тарелкам и подать к столу.
       


     

    Приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.