https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Тушеная капуста

09-07-2016, 00:58 Рецепт опубликованный: год и 3 месяца назад. Автор: LexX .

    Тушеная капуста



    Тушеная капуста рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Тушеная капуста ...


    Тушеная капуста

    Ингредиенты:


    • вилок молодой капусты
    • 2 луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • по пучку зелени петрушки, укропа, перьев зеленого лука
    • грибы
    • соль
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 2 ст.л. уксуса
    • 1 ч. л. сахара
    • лавровый лист
    • черный перец
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст.л. муки.


     
     

    Приготовление Тушеная капуста:

    1. Грибы не размораживаю, а только мою и сразу заливаю холодной водой.
    2. Довожу до кипения и снимаю пену.
    3. Добавляю соль, черный перец горошком и перец душистый, лавровый лист. Снижаю огонь и варю 30 минут.
    4. Капусту нарезаю тонкой соломкой.
    5. Лук нарезаю полукольцами, измельчаю чеснок и зелень.
    6. В чугунную кастрюлю наливаю масло и разогреваю на среднем огне. Загружаю капусту в кастрюлю, наливаю четверть стакана воды. Но капусты много, и вся она не влезает.
      Это не страшно, накрываю крышкой и даю капусте прогреться минут десять. Когда она немного уменьшится в объеме, добавляю остальную капусту.
    7. Грибы готовы, и я их вылавливаю шумовкой.
    8. Ну вот, вся капуста поместилась, и я накрываю кастрюлю крышкой и оставляю ее тушиться под закрытой крышкой еще на 10 — 15 минут.
    9. На чугунную сковороду наливаю подсолнечное масло, нагреваю на сильном огне, а затем снижаю огонь до среднего.
    10. Обжариваю вначале лук, а затем добавляю к нему грибы.
    11. Самое страшное для любых сковородок — отваренные грибы, а особенно подберезовики. Они непременно прилипают к поверхности и подгорают. Поэтому грибы нужно постоянно мешать. Капуста заметно уменьшилась в объеме.
    12. Я добавила 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. уксуса, 1 ч. л. сахара, лавровый лист, посолила и посыпала черным перцем.
    13. Переложила со сковороды все грибы.
    14. На сковороде растопила 1 ст.л. сливочного масла и добавила 1 ст.л. муки.
      Обжаривала муку на среднем огне, непрерывно помешивая, до светло коричневого цвета.
      Развела небольшим количеством горячей воды.
    15. Добавила муку, нарезанный лук и зелень, перемешала.
    16. Потушила еще 5 минут.
    17. Капуста, тушеная с лесными грибами может быть как полноценным самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.