https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом

07-07-2016, 00:04 Рецепт опубликованный: год и 5 месяцев назад. Автор: LexX .

    Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом

    Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом

    Ингредиенты:

    • 225 г больших креветок, разморозить, очистить
    • 2 чайных ложки лимонной цедры
    • 1 щепотка молотого красного перца
    • 1 веточка свежего тимьяна, снять листья и нарубить
    • 1 веточка свежего орегано, снять листья и нарубить
    • 2 листа базилика, порвать
    • 2 столовых ложки оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока, выдавить
    • 150-180 г помидоров-черри, нарезать напополам
    • 120 г шпината
    • 2 столовых ложки лимонного сока (или больше)
    • 225 г лапши
    • морская соль и молотый перец


     
     

    Приготовление:

    1. Половину цедры смешайте с молотым красным перцем, нарубленной зеленью, щепоткой соли и перца. Присыпьте этой смесью креветки и оставьте на время.
    2. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок около полуминуты. Добавьте помидоры и остальную цедру. Немного посолите и поперчите. Тушите около 2 минут.
    3. Теперь выложите креветки одним слоем и обжарьте около 2 минут с одной стороны. Переверните и держите еще минуту или пока креветки не прогреются. Слегка помешивайте помидоры.
    4. В это время отварите до состояния аль-денте лапшу в подсоленной воде.
    5. Слейте пасту, но оставьте полстакана воды, в которой она варилась. Влейте ее в сковороду к креветкам, перемешайте. Выложите саму пасту вместе с листьями шпината. Влейте лимонный сок. Посолите и поперчите. При подаче можно добавить еще лимонного сока. Подавайте с хрустящим хлебом и тертым пармезаном.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.