https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Рис жасмин с овощами и курицей

04-07-2016, 23:11 Рецепт опубликованный: год и 5 месяцев назад. Автор: LexX .

    Рис жасмин с овощами и курицей

    Рис жасмин с овощами и курицей

    Ингредиенты на 5-6 порций:

    • рис жасмин — 400гр
    • куриное филе — 2шт (около 400гр)
    • шампиньоны — 500гр
    • болгарский перец — 1 крупный (лучше красный)
    • чили-перец — 1/2 стручка (или 1/3ч.л. хлопьев сушеного перца)
    • лук репчатый — 1 головка
    • кинза — маленький пучок (около 50гр)
    • имбирь — 1ч.л. тертого свежего корня
    • сок 1/2 лимона
    • соль
    • растительное масло для жарки


     
     

    Приготовления:

    1. Отварить рис: в кастрюлю налить 700мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. как только закипит — огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вся вода).
    2. Пока варится рис подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны — пластинками, перец — соломкой, лук — полукольцами, кинзу крупно порубить.
    3. В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.
    4. В сковороду выложить лук и переодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при переодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.
    5. В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.
    6. К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.
    7. Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.
    8. Приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.