https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Коричные панкейки от Гордона Рамзи

02-07-2016, 15:38 Рецепт опубликованный: год и 3 месяца назад. Автор: LexX .

    Коричные панкейки от Гордона Рамзи



    Коричные панкейки от Гордона Рамзи рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Коричные панкейки от Гордона Рамзи



    Коричные панкейки от Гордона Рамзи


    Карамелизированные яблоки:


    • Яблоки — 3 шт.
    • Сахарная пудра — 2 ст. л.
    • Молотая корица — 1 ч. л.
    • Несоленое масло — 30 г
    • Кленовый сироп — 100 мл
    • Яблочный сок — 200 мл или 30 г Кальвадоса
    • Греческий йогурт или мороженое для подачи


    Ингредиенты для блинов:


    • Блинная мука — 150 г
    • Молотая корица — 1/2 ч. л.
    • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
    • Морская соль — щепотка
    • Кленовый сироп — 1/2 ст. л.
    • Пахта или кислое молоко — 225 мл
    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Подсолнечное или арахисовое масло — 1–2 ст. л.
     

    Приготовление:

    1. Просеиваем муку, корицу, разрыхлитель и соль в большую чашу и делаем углубление в середине. Добавляем кленовый сироп, пахту и яичные желтки и хорошо перемешиваем. Постепенно вводим мучную смесь во влажные ингредиенты — тесто должно быть гладким. В другой миске взбиваем яичные белки до пиков и добавляем их в жидкое тесто.
    2. Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием и добавляем 2 ч. л. масла, протираем бумажным полотенцем, чтобы масло равномерно распределилось. Готовим блины партиями: выкладываем тесто столовой ложкой и даем обжариться с одной стороны около 2 минут, или пока вы не увидите, что маленькие пузыри поднимаются на поверхность. Переворачиваем блины и готовим с другой стороны в течение 1–2 минут, до золотистого цвета.
    3. Перекладываем блины на блюдо и держим в тепле до подачи.
    4. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем ломтиками. Смешиваем сахар и корицу и посыпаем яблоки, перемешиваем. Растапливаем масло на сковороде, в которой раньше готовились блины, и разогреваем до образования пены. Добавляем яблочные ломтики и жарим на среднем огне в течение приблизительно 5 минут до равномерного золотисто-коричневого цвета, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Вливаем кленовый сироп и яблочный сок или Кальвадос и даем покипеть в течение нескольких минут, чтобы получился легкий густой соус.
    5. Подаем блины теплыми, выложив сверху карамелизированные яблоки и полив соусом. Гордон советует подавать эти блинчики с греческим йогуртом.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.