https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Манты

02-07-2016, 13:24 Рецепт опубликованный: год и месяц назад. Автор: LexX .

    Манты

    Манты

    Ингредиенты для теста::

    • Мука — 2 1/2 стакана
    • Яйцо — 1 шт
    • Соль — 1 чайная ложка
    • вода — 1 стакан (теплая)


     

    Для начинки:

    • Говядина — 2 кг
    • Лук — 4 шт
    • Черный перец — 1/2 чайной ложки
    • Тмин — 1 чайная ложка
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Картофель — 1 шт
    • Оливковое масло — 2 столовых ложки
     

    Приготовления:

    1. В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
    2. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
    3. Нашинковать лук. Добавить специи.
    4. Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
    5. Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.
    6. Поместить начинку на прямоугольники из теста.
    7. Запечатать по углам с четырех сторон.
    8. Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.