https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Картофельные котлеты с грибной подливкой

01-07-2016, 06:18 Рецепт опубликованный: год и месяц назад. Автор: LexX .

    Картофельные котлеты с грибной подливкой

    Картофельные котлеты с грибной подливкой

    Инградиенты:

    • Картофель 600 гр;
    • Масло сливочное 50 гр;
    • Яйца куриные 2 шт;
    • Мука пшеничная 2 ст. л.;
    • Масло подсолнечное 1 ст. л.;
    • Грибы 30 гр;
    • Лук репчатый 1 шт;
    • Сметана 100 гр;
    • Сухари панировочные 50 гр;


     
     

    Приготовления:

    1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
    2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак — в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
    3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
    4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
    5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.