https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Курица запеченная на гриле в барбекю соусе

26-06-2016, 17:24 Рецепт опубликованный: год и месяц назад. Автор: LexX .

    Курица запеченная на гриле в барбекю соусе

    Курица запеченная на гриле в барбекю соусе

    Ингредиенты:

    • 1 небольшая курица
    • 1 стакан хорошего томатного сока
    • 1\2 стакана вкусного кетчупа или простого томатного соуса
    • 1ст.л. красного винного уксуса
    • 3-4 зубчика чеснока
    • треть чайной ложки зиры
    • треть чайной ложки порошка карри
    • 2ст.л. кукурузного масла
    • табаско по вкусу
    • четверь чайной ложки сахара
    • соль, по вкусу.


     
     

    Приготовления:

    1. Сделайте маринад: мелко порубите чеснок и добавьте все указанные ингредиенты. Все перемешайте.
    2. Курицу разделайте на порционные части. По желанию, верхнюю фалангу крыльев можно удалить.
    3. Окончательно выровняйте по вкусу маринад на сахар, соль и остроту, залейте курицу соусом и аккуратно перемешайте.
    4. Оставьте все это счастье мариноваться, на несколько часов или пока хватит терпения
    5. Мангальную решетку хорошо разогрейте и смажьте маслом. Жарьте над углями 20-30 минут.
    6. Не забывайте переворачивать и следить за температурой и цветом корочки.
    7. Курицу как вариант ,можно сделать и в духовке. На решетке или в форме для запекания.
    8. При подаче по желанию можно присыпать зеленым луком и острым перцем, а оставшийся маринад при необходимости уварить и подать, как соус.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.