https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Жюльен в булочках

24-06-2016, 12:04 Рецепт опубликованный: год и 5 месяцев назад. Автор: LexX .

    Жюльен в булочках

    Информация:

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Калорийность: 229 кКал

    Белки: / Жиры: / Углеводы: 23г

    Пошаговый фото рецепт Жюльен в булочках
     

    Нам потребуются следующие ингредиенты:


    • Вода(0.25 стак.)
    • Мука пшеничная(1 ст.ложк)
    • Куриное филе(300 г.)
    • Твердый сыр(50 г.)
    • Сметана(3 ст.ложк)
    • Булочки(4 шт.)
    • Шампиньоны(100 г.)
    • Оливковое масло(1.5 ст.ложк)
    • Лук репчатый(1 шт.)
     
     

      Пошаговый фото рецепт Жюльен в булочках


    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 1
      Наверное, сейчас мало кого можно удивить жюльеном в булочках. В последнее время такой вариант приготовления стал уже довольно обыденным. Но, если Вы еще не пробовали готовить жюльен в булочках, тогда рекомендую! Ведь этот вариант имеет преимущества перед жюльеном в кокотницах. Во-первых, жюльен в булочках гораздо интереснее смотрится на столе (хоть на праздничном, хоть на повседневном). Во-вторых, посуду мыть не надо)) Поскольку съедается жюльен вместе с "кокотницей". Сама булочка, пропитанная соусом, будет не менее вкусной, чем жюльен. Булочки можно испечь самим по любому проверенному рецепту дрожжевого теста. Или купить уже готовые типа как для гамбургеров. Мои булочки купленные, называются "булочки для завтраков". Сам жюльен я сделала в классическом варианте. То есть в составе - филе курицы (у меня грудка), шампиньоны, репчатый лук (одна маленькая луковица или можно взять половинку большой); для соуса - сметана, разбавленная водой и мука. Плюс еще сыр, соль и черный молотый перец и оливковое масло. Количество указанных ингредиентов, кроме булочек, больше условное. Так как булочки бывают разного размера. Я стараюсь приготовить начинки немного с запасом - пусть лучше будет лишнее, чем не хватит. Тогда оставшееся можно приготовить в обычной кокотнице, ну или в конце концов - съесть остатки просто так.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 2
      Начинаем готовить. Филе курицы моем, если курица с кожей, то снимаем. Затем мясо обсушиваем бумажным полотенцем. И далее нарезаем полосками или соломкой, собственно от чего и происходит слово жюльен (julienne).
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 3
      Также поступаем и с шампиньонами. То есть почистим, помоем и нарежем, чтобы более-менее было похоже на соломку.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 4
      Лук тоже чистим и моем. Я не люблю лук, когда он нарезан крупно. Поэтому резу его мелкими кубиками.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 5
      В сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем. Я это делаю в мультиварке. Не важно где это делать будете Вы, принцип такой же. В разогретое масло выкладываем курицу. Обжариваем, помешивая, несколько минут до побеления мяса.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 6
      Добавляем к курице лук, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 7
      Минуты через 2-3 выкладываем грибы. Перемешиваем и обжариваем все вместе минут 8.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 8
      Пока курица с луком и шампиньонами обжариваются, в мисочку положим три столовые ложки сметаны и разведем её умеренно горячей кипяченой водой (воды четверть-стакана или чуть-чуть поменьше).
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 9
      Теперь в сковороду, где у нас жарятся курица с луком и грибами, добавляем соль по вкусу и черный молотый перец, также по вкусу) и перемешиваем. Следом добавляем столовую ложку муки и снова перемешиваем.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 10
      Затем вливаем в сковороду разведенную сметану и...
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 11
      ...часто помешивая, доводим до загустения. Начинка готова. Закройте сковороду крышкой, чтобы начинка оставалась теплой, пока будете подготавливать булочки.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 12
      У булочек срезаем верхушку. Срезанную часть мы будем использовать в качестве "крышечки". Из большей части булочки вынимаем мякиш. Делайте это не спеша и аккуратно, стараясь не повредить стенки и дно булочек. Мякиш от булочек отложите, он Вам еще пригодится в хозяйстве. Его можно подсушить в духовке, затем измельчить и использовать в других рецептах в качестве панировочных сухарей. Или использовать как наполнитель к котлетному фаршу.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 13
      Раскладываем по булочкам начинку. Я легонько начинку утрамбовываю. В это же время можно уже включить духовку, чтобы разогрелась. Температуру ставим 220 градусов.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 14
      Натираем на терке сыр.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 15
      Посыпаем сыром булочки, а точнее начинку, сыром.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 16
      Перекладываем булочки на противень, и прикрываем булочки "крышечками". Затем отправляем противень в разогретую духовку минут на 5-7. Как вариант, булочки можно поставить в микроволновку на 1-2 минуты.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 17
      Готовый жюльен в булочках достаем из духовки и подаем на стол. Причем, можно подать как на праздничный стол в качестве закуски, так и на повседневный - и также в качестве закуски, и как завтрак, и как ужин.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 18
      Приятного аппетита!
       


     

    Приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.