https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Гуляш из телятины

23-06-2016, 22:44 Рецепт опубликованный: год и 5 месяцев назад. Автор: LexX .

    Гуляш из телятины

    Информация:

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Украинская

    Кол-во порций: 5 порций

    Тип блюда: Вторые блюда

    Калорийность: 103 кКал

    Белки: 12г / Жиры: / Углеводы:

    Пошаговый фото рецепт Гуляш из телятины
     

    Нам потребуются следующие ингредиенты:


    • Морковь(1 шт.)
    • Приправы для мяса(по вкусу)
    • Вода(100 мл.)
    • Томатная паста(5 ст.ложк)
    • Подсолнечное масло(60 мл.)
    • Телятина(1 кг.)
    • Лук репчатый(2 шт.)
    • Тыква(200 г.)
    • Укроп сушеный (по вкусу)
    • Поваренная соль (по вкусу)
     
     

      Пошаговый фото рецепт Гуляш из телятины


    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 1
      Гуляш – это, наверное, одно из наименее трудоемких мясных блюд, которое гарантировано получится даже у самой молодой хозяйки. Гарниром к нему могут служить и картофель, и макароны, и крупы. К тому же, сложив все ингредиенты в кастрюльку или казанок, можно идти заниматься своими делами – гуляш приготовится сам. Традиционно гуляш, как блюдо венгерской кухни, готовится из свинины, но из телятины он получается менее жирным и подходящим даже для маленьких детей. Сначала необходимо обмыть и очистить, по возможности, мясо.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 2
      Нарезаем подготовленное мясо на небольшие кусочки. Обычно следующим шагом в приготовлении гуляша становится обжарка мяса на сковороде на сильном огне. Но можно обойтись и без неё, просто будет немного другой гуляш. Я обычно сразу же складываю кусочки мяса в кастрюльку с двойным дном (можно в чугунный казанок) в разогретое подсолнечное масло и немного помешиваю. Мясо немного подрумянивается, но, конечно, не в такой степени как на сковороде.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 3
      Пока мясо готовится в кастрюльке, самое время подготовить для него подливу. Мелко нарезаем 2 средние луковицы и отправляем на сковороду для обжарки.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 4
      Одну среднюю морковь натираем на терке. Когда лук станет прозрачным и начнет приобретать золотистый цвет, добавляем на сковороду морковь. Немного обжариваем овощи.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 5
      Для того, чтобы гуляш приобрел красивый красноватый оттенок, к луку и моркови добавляем томатную пасту (можно любой соус на основе томатов) и еще немного обжариваем все вместе.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 6
      Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с мясом и сразу же добавляем тыкву, порезанную кубиками. Так как мои домашние, в принципе, не очень любят овощи (конечно, кроме картошки), тыква должна раствориться в подливе и стать совсем незаметной. Все солим и перемешиваем.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 7
      Добавляем к мясу немного воды и оставляем тушиться на медленном огне минут на 45-50. Учитывая время подготовки овощей, общее время готовки гуляша из телятины составит около 1 часа 15 минут. За 10-15 минут до конца приготовления добавляем приправы для мяса.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 8
      При подаче гуляш можно посыпать свежим или сушеным укропом.
       


     

    Приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.