https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Треска запечённая с сыром и томатами

23-06-2016, 07:11 Рецепт опубликованный: год и 2 месяца назад. Автор: LexX .

    Треска запечённая с сыром и томатами

    Треска запечённая с сыром и томатами

    Ингредиенты:

    • 2 небольших филе трески или другой белой рыбы
    • соль, чёрный перец по вкусу
    • 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
    • 5 ст.ложек сметаны 20-25%
    • 2 ч.ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
    • 100 г твёрдого сыра
    • зелень


     
     

    Приготовление:

    1. Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
    2. Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
    3. Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
    4. Помидоры моем, у крупных вырезаем пложоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки
    5. Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе
    6. Можно ещё присолить, но я не стала.
    7. Сметану соединяем с горчицей
    8. Сыр натираем на крупной тёрке…
      …и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст.ложки сливок
    9. Распределяем всю эту массу по треске с помидорками
    10. Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка
    11. Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью. Приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.