https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Блинная запеканка с крапивой

20-06-2016, 01:24 Рецепт опубликованный: год и 4 месяца назад. Автор: LexX .

    Блинная запеканка с крапивой

    Блинная запеканка с крапивой

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное — 50 г
    • Мука — 360 г
    • Молоко — 500 мл
    • Сахар — 1,5 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Брынза — 140 г
    • Листья свежей крапивы – 50 г
    • Помидоры — 2 шт.
    • Молоко — 2 ст. л.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Сыр — 150 г
    • Яйца — 5 шт.
    • Укроп свежий — небольшой пучок


     
     

    Приготовление:

    1. Приготовить блины. Конечно, вы можете печь блины по вашему любимому рецепту. В миске соединяем яйца, молоко, соль, сахар. Взбиваем венчиком. Постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Если густовато, то я добавляю чуть-чуть кипятка, тесто пойдет пузыриками — блины даже лучше получаются..
    2. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем..
    3. Жарим блины. Выходит около 12 штук.
    4. Крапиву бланшировать в кипятке около 2 минут.
    5. Выложить на бумажное полотенце.
    6. Брынзу размять вилкой до крошек.
    7. На блин выкладываем листики крапивы и посыпаем брынзой.
    8. Заворачиваем в рулетик. Проделываем то же с остальными блинчиками.
    9. Форму для запекания смазываем маслом и плотно выкладываем блинчики. Лучше в 2 слоя.
    10. Делаем заливку. Соединяем куриные яйца, сметану, молоко, натертый сыр, мелко порезанный укроп. Все хорошо перемешиваем.
    11. Помидоры режем тонкими ломтиками и выкладываем сверху на блины.
    12. Заливаем все заливкой и отправляем в духовку разогретую до 200 С на 25–30 минут (до золотистого цвета).
    13. Вынимаем из духовки, даем немного остыть. Подавать лучше со сметаной.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.