https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Куриное филе с яблоком по-тайски

19-06-2016, 18:44 Рецепт опубликованный: год и 2 месяца назад. Автор: LexX .

    Куриное филе с яблоком по-тайски

    Куриное филе с яблоком по-тайски

    Ингредиенты:

    • Рис белый длиннозерный Индика от Мистраль — 1 стак.
    • Вода (для варки риса) — 2 ст.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Яблоко зеленое — 1 шт.
    • Филе куриное — 2 шт.
    • Молоко кокосовое — 200 мл
    • Горох молодой в стручках сахарный — 80 г
    • Лук зеленый (для украшения блюда) — 10 г
    • Сок лайма — 0,5 ст.л.
    • Лайм (для украшения) — несколько долек
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Карри — 1 ст. л.
    • Кешью — 30 г


     
     

    Приготовление:

    1. Рис промываю и перекладываю в кастрюлю, заливаю водой, солю по вкусу и довожу до кипения. Огонь убавляю, кастрюлю плотно закрываю крышкой. Варю рис на медленном огне около 30 минут.
    2. Яблоко мою, очищаю от семян, нарезаю тонкими дольками, сбрызгиваю соком лайма.
    3. В сковороде нагреваю растительное масло. Обжариваю на среднем огне куриное филе, посыпав по вкусу солью и черным молотым перцем.
    4. К куриному филе добавляю карри и кокосовое молоко и тушу на среднем огне около 8 минут.
    5. Добавляю в сковороду горох и яблоко. Продолжаю тушить еще около 5 минут, блюдо помешиваю.
    6. На блюдо выкладываю рис, затем нарезанное куриное филе, яблоко и горох, поливаю соусом из сковороды. Посыпаю блюдо зеленым луком и кешью.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.