https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Маринованная скумбрия с луком и морковью

18-06-2016, 22:44 Рецепт опубликованный: год и 4 месяца назад. Автор: LexX .

    Маринованная скумбрия с луком и морковью

    Маринованная скумбрия с луком и морковью

    Ингредиенты:

    • 2 штуки скумбрии (у меня они вытянули на килограмм)
    • 1 морковь
    • 2 луковицы


     

    Рассол:

    • 0,5 л воды
    • по 5 штук душистого горошка, кориандра и перца горошком
    • 3 штуки гвоздики
    • 1 ст ложка соли
    • 1 ч ложка сахара
    • 2 ст ложки растительного масла
    • 2-3 ст ложки яблочного уксуса
     

    Приготовление:

    1. Так как рассол варится и его нужно остужать до комнатной температуры, с него и начнем. Ставим воду кипятиться. Пока вода закипает, режем морковь кружочками.
    2. Когда вода закипела, бросаем в кастрюлю соль, сахар, специи и морковь. Пусть покипит минут пять.
    3. Пока рассол остывает, чистим скумбрию: отрезаем голову, плавники и хвост, потрошим, промываем брюшко проточной водой. Я всегда стараюсь разделывать скумбрию не до конца размороженной. Так проще и она выглядит аппетитней.
    4. Режем на кусочки. У меня они получились примерно по 2 сантиметра.
    5. Нарезаем лук полукольцами.
    6. Укладываем кусочки рыбы в стеклянную банку.
    7. Прослаиваем их луком и морковью из рассола.
    8. Мои две рыбины и все остальные ингредиенты как раз уложились в широкую банку объемом 1,350 литра. В остывший рассол (можно чуть теплый) добавляем растительное масло и яблочный уксус. Заливаем рассол в банку. Его как раз хватает, чтобы покрыть всю рыбу.
    9. Отправляем банку в холодильник на сутки. Через 24 часа маринованная скумбрия готова.
    10. Подавать с картофелем — пюре или отварным, и зеленью.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.