https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Бакинский плов с сухофруктами

18-06-2016, 18:18 Рецепт опубликованный: год и 5 месяцев назад. Автор: LexX .

    Бакинский плов с сухофруктами

    Бакинский плов с сухофруктами

    Ингредиенты:

    • 3 стакана длиннозерното риса (басмати),
    • 1 курица,
    • 2 большие луковицы,
    • 2 яйца,
    • 250 г топленого масла,
    • 500 г сухофруктов (курага, изюм,чернослив,инжир)
    • 1 ст. л. семян зиры,
    • 1 ст. л. барбариса


     
     

    Приготовление:

    1. Рис тщательно промыть и обсушить.
    2. Вскипятить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким 7-10 минут.
    3. Откинуть на дуршлаг.
    4. Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом.
    5. Яйца взбить и вылить в казан.
    6. Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г).
    7. Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка.
    8. Снять казан с огня и укутать в одеяло.
    9. Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка). 10. Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут.
    10. При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком.
    11. Сухофрукты можно подать отдельно.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.