https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Жареные куриные желудочки

18-06-2016, 13:51 Рецепт опубликованный: год и месяц назад. Автор: LexX .

    Жареные куриные желудочки

    Информация:

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Русская

    Кол-во порций: 3 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Калорийность: 126 кКал

    Белки: 12г / Жиры: / Углеводы:

    Пошаговый фото рецепт Жареные куриные желудочки
     

    Нам потребуются следующие ингредиенты:


    • Пищевая соль(0.5 ч.ложк)
    • Перец черный молотый(0.5 ч.ложк)
    • Подсолнечное масло(50 мл.)
    • Куриные желудочки(600 г.)
    • Лук репчатый(3 шт.)
     
     

      Пошаговый фото рецепт Жареные куриные желудочки


    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 1
      Жареные куриные желудочки (пупочки) при правильном приготовлении очень вкусные. Кроме этого, они полезны для здоровья. Содержащиеся в продукте фолиевая кислота и железо благоприятно влияют на кровеносную систему и иммунитет человека. Приготовление начнем с обработки желудочков. Несмотря на то, что в магазинах, как правило, они уже очищены, на стенках все же может остаться мусор. Поэтому необходимо самостоятельно удалить остатки содержимого желудков и тщательно их промыть.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 2
      Далее нарезаем пупочки на 2-3 части (в зависимости от размера) и отправляем в миску.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 3
      Порезав желудочки, добавляем к ним соль и перец, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре минут на 10.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 4
      Тем временем чистим и промываем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами шириной около 3 мм. Не режьте лук очень мелко, поскольку в процессе термообработки он может попросту развариться.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 5
      Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло. Ждем, пока прогреется, иначе пупочки могут прилипнуть и, впоследствии, пригореть.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 6
      Сливаем с желудочков жидкость, выкладываем их на разогретую сковороду с маслом. Следует подержать пупочки, перемешивая, около минуты на большом огне. После этого огонь убавить и накрыть крышкой. Пупочки очень скоро дадут жидкость и будут тушиться в собственном соку. Не забывайте помешивать время от времени. Готовить чуть больше 1 часа, пока не станут мягкими. Если жидкость выпарится раньше, подлить немного воды.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 7
      Настало время прибавить огонь и заложить лук. Готовим с открытой крышкой, постоянно помешивая. Это нужно, чтобы оставшаяся жидкость выпарилась и потрошка поджарились. Досаливаем и доперчиваем по вкусу. При необходимости добавить подсолнечное масло.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 8
      Жарим до тех пор, пока лук и желудки не обжарятся и не приобретут приятный золотистый цвет. Будьте внимательны, грань между обжаренным и горелым в нашем случае очень тонка!
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 9
      Подавать блюдо лучше в горячем виде. Гарнир подойдет практически любой, но лучше всего с жареными желудочками сочетается картофельное пюре и свежие овощи. Приятного аппетита!
       


     

    Приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.