https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Блины на кабачковом тесте

17-06-2016, 11:11 Рецепт опубликованный: год и 4 месяца назад. Автор: LexX .

    Блины на кабачковом тесте

    Информация:

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Русская

    Кол-во порций: 10 порций

    Тип блюда: Вторые блюда

    Калорийность: 116 кКал

    Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

    Пошаговый фото рецепт Блины на кабачковом тесте
     

    Нам потребуются следующие ингредиенты:


    • Сыр фета(200 г.)
    • Огурец(2 шт.)
    • Перец черный молотый(1 г.)
    • Куриное яйцо (1 шт.)
    • Мука пшеничная высшего сорта(150 г.)
    • Поваренная соль (1 г.)
    • Растительное масло(50 мл.)
    • Помидор(2 шт.)
    • Кабачок(1 шт.)
    • Молоко коровье(1 стак.)
     
     

      Пошаговый фото рецепт Блины на кабачковом тесте


    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 1
      Кабачок благодарный продукт. Из него столько всего можно приготовить. Почему бы не блины? Их тоже можно приготовить и именно это мы сейчас и сделаем. Итак, кабачок вымыть. Натереть на мелкой терке. Выбор терки принципиален. На крупной терке кабачок для блинов не годится.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 2
      Влейте стакан молока. Размешайте. Добавьте соль и перец для вкуса. Молоко я беру 2,5%, но можно взять и жирнее. Особого значения это не имеет.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 3
      Просейте муку отдельно и всыпайте ее партиями в тесто, постоянно размешивая, чтоб не образовывались комочки. Тесто получится довольно жидким и однородным. В тесто добавьте 2 ст. ложки растительного масла. Я беру нейтральное оливковое, без яркого вкуса.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 4
      На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте блинчики с двух сторон до готовности. У меня вышло 12 блинчиков.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 5
      Приготовим соус Сальса. Для этого нужно мелко измельчить все овощи так, чтоб они почти были одного размера. Итак, помидор нарезать кубиком. Если у вас помидоры содержат много семян, их лучше удалить и в Сальсу использовать только мясистые стенки помидор.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 6
      Огурцы очистить от шкурки. Мякоть огурца нарезать кубиком. Если огурцы поздние, семена лучше предварительно удалить и в Сальсу нарезать только мякоть.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 7
      Перемешайте овощи с солью и перцем. Добавьте немного растительного масла. В завершении сыр Фета нарезать кубиком. На порционную тарелку выложите несколько готовых блинчиков. Отдельно прибавьте горкой соус Сальса с Фетой. Подайте блинчики к столу. Блюдо очень вкусное. Кабачки в тесте почти не ощущаются. Отлично едят такое блюдо дети и конечно взрослые. Такие блинчики отлично поддаются наполнению и их можно наполнить какой=то начинкой. Попробуйте приготовить такие блинчики и вы. Сальсу можно дополнить зеленью, другими видами овощей (болгарский перец или некоторыми сортами лука).
       


     

    Приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.