https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Курица с рисом в томате

16-06-2016, 19:38 Рецепт опубликованный: год и 2 месяца назад. Автор: LexX .

    Курица с рисом в томате

    Курица с рисом в томате

    Ингредиенты:

    • 6 окорочков
    • 2 крупных сладких перца
    • 1 крупная луковица
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 250 гр риса
    • 400 гр томатов в собственном соку
    • 2 чайные ложки молотой сладкой паприки
    • 1/3 чайной ложки красного острого перца
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • соль по вкусу


     
     

    Приготовление:

    1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
    2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
      Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).
    3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.
    4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.
    5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.