https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Азу по-татарски

16-06-2016, 06:18 Рецепт опубликованный: год и 4 месяца назад. Автор: LexX .

    Азу по-татарски

    Азу по-татарски

    Ингредиенты:

    • Мясо — 150-150 г
    • Масло топленое – 15 г
    • Томат-пюре – 15 г
    • Огурцы соленые 50 г
    • Картофель – 150 г
    • Лук – 35 г
    • Соль
    • Перец
    • Чеснок


     
     

    Приготовление:

    1. Режем мясо кусочками примерно 2х4 см.
    2. Соответственно лук, картофель и огурцы стараемся тоже нарезать брусочками, картофель покрупнее, морковь и огурцы помельче.
    3. Лук режем примерно четверть-кольцами.
    4. Картофель заливаем водой и отставляем в сторону.
    5. И обжариваем, помешивая в масле, наше мясо. Но не все сразу, а погружаем по нескольку кусочков. Тогда они быстро обжариваются со всех сторон, покрывается корочкой и не теряет сок.
    6. Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанный лук и помидоры, долить бульона или воды, что бы почти покрыло все овощи, и ставим тушить на медленном огне. Тушить будем минут 35-40.
    7. Тем временем отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы.
    8. Приступаем к обжариванию картофеля до полуготовности, предварительно слив воду и тоже, можно обсушить его на полотенце. Обжариваем, используя тот же вок.
    9. Как подошло время, закладываем картофель и огурцы в кастрюлю, добавляем соль, если надо – перец и тушим до готовности картофеля, обычно не больше 10 минут. Примерно 5-7.
    10. Режем зелень и измельчаем чеснок!
    11. Все! Можно дать постоять под крышкой минут 15 и подавать к столу, посыпав зеленью и измельченным чесноком! Приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.