https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Утка, фаршированная яблоками

12-06-2016, 22:18 Рецепт опубликованный: год и 6 месяцев назад. Автор: LexX .

    Утка, фаршированная яблоками

    Утка, фаршированная яблоками

    Ингредиенты:

    • Утка — 1 шт.(расчет ингредиентов приводится для утки примерно 2 кг весом)
    • Яблоки — 4-5 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Сметана или натуральный йогурт — 3-4 ст. л.
    • Лавровый лист — 3-4 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец душистый молотый по вкусу
    • Корица — 1-2 щепоток
    • Перец душистый горошком — 4-5 шт.


     
     

    Приготовление:

    1. Выдавить сок из половинки лимона.
    2. Уложить подготовленную утку в просторную кастрюлю и залить солёной водой, так, чтобы вся тушка была в неё погружена.
    3. Вылить туда же лимонный сок, бросить лаврушку и несколько горошин перца.
    4. Убрать утку в прохладное тёмное место на 2-3 часа. Яблоки нарезать крупными дольками.
    5. Посолить их, поперчить, посыпать корицей.
    6. Оставшуюся половинку лимона нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой.
    7. Смешать с яблоками.
    8. Утку вынуть из маринада, обсушить.
    9. Изнутри и снаружи смазать подсоленной сметаной или йогуртом.
    10. Набить яблочно-лимонной смесью и зашить брюшко. Уложить утку на смазанный небольшим количеством растительного масла противень и запекать в разогретой до 180С духовке.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.