https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Баранья ножка в гранатовом маринаде

11-06-2016, 21:51 Рецепт опубликованный: год и 4 месяца назад. Автор: LexX .

    Баранья ножка в гранатовом маринаде

    Баранья ножка в гранатовом маринаде

    Ингредиенты:

    • Баранья нога — 1 шт.
    • Чеснок — 10 зубчика
    • Гранатовая меласса — 200 мл
    • Оливковое масло — 150 мл
    • Соль — 1 ст.л.
    • Черный перец (молотый) — по вкусу


     
     

    Приготовление:

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Поместите все ингредиенты для маринада в чашу блендера.
    3. Измельчите почти до однородности.
    4. Ножку помойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Поместите ножку в небольшой чистый пустой мусорный мешок и тщательно натрите маринадом со всех сторон. Остатки вылейте на ножку. Заверните ножку и поместите в глубокое блюдо или на поднос.
      Поставьте мясо в холодное место минимум на 12 часов. Разогрейте духовку до 200ᵒС. Достаньте ножку из маринада, сполосните под холодной проточной водой, смывая все остатки чеснока. Обсушите бумажным полотенцем и поместите в жароупорное блюдо.
    5. Смешайте все ингредиенты для глазури. Смажьте ножку глазурью и поставьте в разогретую духовку. После 30-40 минут запекания снова смажьте ножку. После 10 минут запекания уменьшите температуру до 160ᵒС. Пеките до готовности, около 70-90 минут. При прокалывании в самом грубом месте должен вытекать прозрачный сок.
    6. Выньте ножку из духовки. Переложите на чистую тарелку или поднос и позвольте «отдохнуть» 15-20 минут. Идеальным гарниром будет картофельный гратен, а в качестве соуса та же гранатовая меласса.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.