https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Гай Пад Мед

11-06-2016, 19:38 Рецепт опубликованный: год и 6 месяцев назад. Автор: LexX .

    Гай Пад Мед

    Гай Пад Мед

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 300 г
    • Орехи кешью — 100 г
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Сладкий лук — 1 средняя луковица
    • Зеленый лук — 1 пучок
    • Сушеный перец чили (сладкий) — 5 шт.
    • Сладкий (болгарский) перец — 1 шт
    • Устричный соус — 2 ст. л.
    • Пальмовый сахар — 1 ст. л.
    • Соевый соус — 1 ч. л.
    • Рыбный соус — 1 ч. л.
    • Растительное масло


     
     

    Приготовление:

    1. Курицу режем пластинками с фалангу пальца, сладкий перец — такими же кусочками.
    2. Чеснок крошим, репчатый лук режем перьями.
    3. Зеленый лук моем и режем на сегменты по 3-4 см.
    4. Сахар и все соусы смешиваем в миске.
    5. Сырые кешью обжариваем в ложке масла на среднем огне, пока орехи не станут золотистыми. Вынимаем на салфетку и откладываем.
    6. Теперь жарим сушеные чили: опускаем их в то же масло (если его осталось совсем мало, добавляем ложечку) и жарим минуту-другую на среднем огне. Стручки должны снова стать объемными, а масло — приобрести их аромат. Осторожно, чили могут взорваться! Вынимаем готовые чили на салфетку и тоже откладываем.
    7. В том же масле на слабом огне обжариваем чеснок 1 минуту, затем делаем огонь посильнее и высыпаем в вок курицу и репчатый лук. Обжариваем, помешивая, пока курица не побелеет.
    8. Выливаем в вок пару столовых ложек воды и смешанный заранее соус и как следует перемешиваем.
    9. Высыпаем в вок болгарский перец, через минуту — кешью и зеленый лук. Еще раз перемешиваем и выключаем огонь.
    10. Подаем Гай Пад Мед с рисом. Но это так вкусно, что было мной съедено сразу со сковороды.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.