https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Паста с креветками помидорами и базиликом

11-06-2016, 01:51 Рецепт опубликованный: год и 2 месяца назад. Автор: LexX .

    Паста с креветками помидорами и базиликом

    Паста с креветками помидорами и базиликом

    Ингредиенты:

    • 700 г некрупных очищенных креветок
    • Крупная соль и свежемолотый черный перец
    • 6 чайных ложек оливкового масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 банка (410 г) измельченных томатов в собственном соку
    • 470 г помидоров черри, разрезанных пополам
    • 230 глингвине
    • 1 1/2 стакана измельченных листьев свежего базилика и немного листьев для украшения (по желанию)


     
     

    Приготовление:

    1. Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 4 чайные ложки оливкового масла. Опустите в него креветки и жарьте, постоянно помешивая, минуты 3, пока они не станут яркого цвета. Переложите в отдельную миску и оставьте.
    2. Сделайте соус: в сковороду, где жарились креветки, добавьте 2 чайные ложки оливкового масла и чеснок; жарьте на среднем огне примерно 30 секунд до появления аромата. Добавьте консервированные томаты вместе с соком и 2 стакана воды; доведите до кипения. Уменьшите огонь; варите 1 5 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте помидоры черри.
    3. Тем временем в большой кастрюле кипящей подсоленной воды сварите пасту до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, высушите I и верните в кастрюлю. Добавьте томатный соус, креветки, измельченный базилик, соль и перец, перемешайте. Подавайте сразу, украсив каждую порцию листьями базилика

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.