https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Куриные наггетсы (2 вида)

10-06-2016, 05:51 Рецепт опубликованный: год и 2 месяца назад. Автор: LexX .

    Куриные наггетсы (2 вида)

    Куриные наггетсы (2 вида)

    Для второго:

    • Куриная грудка 500 г
    • сыр Пармезан 250 г
    • яйцо 2 шт
    • мука ок.100 г
    • соль/перец чёрный молотый
    • растительное масло для жарки


     

    Ингредиенты для первого::

    • Куриные грудки 1 кг
    • лимон 1 шт
    • крахмал 1 ч.л.
    • сода пищевая 1 ч.л.
    • мука (для панировки)
    • соль/перец по вкусу
     

    Приготовления первого:

    1. Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду — как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать.
    2. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.

    Приготовления второго:

    1. Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке.
    2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.
    3. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке.
    4. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.
    5. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
    6. Подавать с любимым соусом салат.

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.