https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Курица с хрустящей корочкой

06-06-2016, 06:18 Рецепт опубликованный: год и 2 месяца назад. Автор: LexX .

    Курица с хрустящей корочкой

    Курица с хрустящей корочкой

    Ингредиенты:

    • вода 4.5 стакана
    • кайенский перец 2 ч. л.
    • куриные бедрышки 8 шт.
    • куриные крылышки 8 шт.
    • куриные пульки 8 шт.
    • лимон 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • мука 3 стакана
    • паприка 2 ст. л.
    • пахта 2 стакана
    • пекарский порошок 2 ст. л.
    • растительное масло для маринада 1 ч. л.
    • розмарин 5-6 веточек
    • соль для курицы 2 ст. л.
    • соль для маринада 3 ст. л.
    • черный перец 3 ст. л.
    • чеснок 4 зубчика


     
     

    Приготовление:

    1. Эта обычная, на первый взгляд, курочка имеет чудесный секрет, благодаря маринаду! Хрустящая корочка и нежная ароматная мякоть — великолепно!
    2. Чтобы приготовить маринад, в кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок в масле до полупрозрачности. Добавьте соль. Затем добавьте розмарин и готовьте его 30 секунд. Добавьте воду и выжмите сок лимона. Доведите воду до кипения, помешивая, чтобы растворить соль. Снять с огня и дать остыть. Поместите все кусочки курицы в большой, крепкий полиэтиленовый пакет. Залейте охлажденным рассолом. Маринуйте курицу от 8 до 24 часов.
    3. Достаньте курицу из маринада, промойте под холодной водой и высушите. Смешайте муку, черный перец, красный перец, морскую соль, кайенский перец и пекарский порошок. разделите эту смесь на две миски. В третью вылейте пахту. А теперь разогрейте масло для жарки и поочередно опускайте курочку в смеси для кляра: сначала в муку, потом в пахту, потом в другую миску с мукой.
    4. Обжаривать 15-20 минут до готовности.
    5. Просушить от лишнего масла и подавать с гарниром или без

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.