Говядина в темном пиве по этому рецепту получается нежной и мягкой. Пиво придает блюду своеобразный специфический оттенок, который вам несомненно понравится. Блюдо два в одном - очень практично.
Ингредиенты:
- Говядина — 600 г. (мякоть)
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль, чёрный перец
- Тёмное пиво — 0,5 л.
Морковь почистить и порезать кружочками.
Лук мелко режем.
Сельдерей режем
Говядину вымыть, высушить и порезать кубиками, со стороной ребка около 1,5 см.
Овощи обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, вместе с лавровым листом, в течение 7 минут.
В этой же сковороде на большом огне обжарить говядину в течение 5-6 минут, посолить её. Должна схватиться корочка.
В казан или кастрюлю с толстым дном выложить овощи и мясо, добавить томатную пасту и влить пиво.
Добавить муку, соль.
Перемешать всё, довести до кипения и томить на слабом огне под крышкой в течение 2 часов. Затем удалить лавровый лист.
При подаче добавить чёрный перец. Приятного аппетита!
Загрузка...