Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Установите виджет на Яндексе!
 

ЁЖИКИ ИЗ ФАРША

Автор: ledimama Дата: 9-06-2012, 23:20
    ЁЖИКИ ИЗ ФАРША

    Ингредиенты

    Фарш домашний - 700 гр.
    Рис - 1 стакан.
    Морковь - 1 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Яйцо - 2 шт.
    Сметана – 400 мл.
    Майонез – 100 мл.
    Кетчуп – 3 ст.л.
    соль.
    перец.








    Заранее отвариваем рис до полуготовности, чтобы он успел остыть.


    ЁЖИКИ ИЗ ФАРША


    Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук с натёртой морковью.


    ЁЖИКИ ИЗ ФАРША


    Затем добавляем в фарш обжарку, рис и яйца хорошенько перемешиваем.
    Не забываем добавить соль и перец по вкусу.


    ЁЖИКИ ИЗ ФАРША


    Теперь формируем из фарша небольшие шарики и выкладываем их на противень.


    ЁЖИКИ ИЗ ФАРША


    Соединяем сметану, майонез и кетчуп, вымешивая все в однородную розовую смесь.
    Если получается густо – добавляем воду или бульон.


    ЁЖИКИ ИЗ ФАРША


    Этой смесью заливаем наши ёжики из фарша.


    ЁЖИКИ ИЗ ФАРША


    Ставим противень с ежиками в заранее разогретую духовку при температуре около 180-ти градусов
    и готовим приблизительно 40 минут до образования корочки.


    ЁЖИКИ ИЗ ФАРША


    Приятного аппетита!




Получать обновления сайта на E-mail

Комментарии: