ЁЖИКИ ИЗ ФАРША

ЁЖИКИ ИЗ ФАРША

ЁЖИКИ ИЗ ФАРША

Ингредиенты


Фарш домашний — 700 гр.
Рис — 1 стакан.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сметана – 400 мл.
Майонез – 100 мл.
Кетчуп – 3 ст.л.
соль.
перец.

Заранее отвариваем рис до полуготовности, чтобы он успел остыть.
ЁЖИКИ ИЗ ФАРША
Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук с натёртой морковью.
ЁЖИКИ ИЗ ФАРША
Затем добавляем в фарш обжарку, рис и яйца хорошенько перемешиваем.
Не забываем добавить соль и перец по вкусу.
ЁЖИКИ ИЗ ФАРША
Теперь формируем из фарша небольшие шарики и выкладываем их на противень.
ЁЖИКИ ИЗ ФАРША
Соединяем сметану, майонез и кетчуп, вымешивая все в однородную розовую смесь.
Если получается густо – добавляем воду или бульон.
ЁЖИКИ ИЗ ФАРША
Этой смесью заливаем наши ёжики из фарша.
ЁЖИКИ ИЗ ФАРША
Ставим противень с ежиками в заранее разогретую духовку при температуре около 180-ти градусов
и готовим приблизительно 40 минут до образования корочки.
ЁЖИКИ ИЗ ФАРША

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *