Язык маринованный
Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и очень питательный. Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, реже — свиной, он менее вкусный, но более доступный по цене. Для приготовления этого блюда, можно использовать или говяжий, или свиной язык. Вкус особо отличаться не будет.
— болгарский перец — 3 шт.
— чеснок — 3-4 зубчика
— растительное масло — 2 ст. л.
— уксус (9%) — 1 ст. л.
— сахар — 1 ч. л.
— перец горошком
— лавровый лист
— укроп
— соль — по вкусу
Язык тщательно вымыть, срезать весь жир и пленочки. Залить холодной водой, довести до кипения и слить эту воду. Язык снова промыть и залить водой. Когда вода закипит, собрать пенку и варить с морковкой и лучком. Если это говяжий, то варим его часика три. Если язычки свинячие, то поменьше.
Язык готов, когда кончик ножа легко проникает в него. Далее, пока язык горяч, под струей холодной воды снимаем белый «чулок». Внимание! Если сразу не снять, то потом жутко намучаетесь
Перцы натереть маслом выложить на противень, в очень горячую духовку, и запекать до обугливания кожицы со всех сторон.
Готовые перцы выложить в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы кожица отмякла и легко снялась, примерно на 15минут.
Приготовить соус. Сок от печеных перцев процедить, добавить растительное масло, уксус, соль и сахар. Перемешать до растворения сахара и соли.
Добавить мелко порезанный укроп , чеснок и перец. Язык сложенный в посуду заливаем соусом.
Ставим в холодильник на сутки периодически покачивая или встряхивая, что бы маринад равномерно распределился по всему объему.