Курица с грибами в сливках
Информация:
Категория: Вторые блюда
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Такое блюдо, как курица с грибами в сливках в домашних условиях очень удобно готовить, - готовка много времени не отнимает, зато как же вкусно получается! Кстати, я не люблю сильно насыщенный вкус, поэтому и соли, и перца, и приправ использовала по минимуму, - но вам ничто не мешает добавить, скажем, лука,имбиря или свежей зелени. Попробуйте, ведь теперь и вы знаете, как сделать курицу с грибами в сливках!
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриное филе: 500 г
- Шампиньоны: 300 г
- Сливки: 100 мл
- Чеснок: 1 зуб.
- Масло сливочное: 50 г
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу
-
Пошаговый фото рецепт "Курица с грибами в сливках"
-
Подготовим ингредиенты. Курицу разморозим, обмоем и оботрем полотенцем. Грибы моем, чеснок чистим.
-
Курицу разрезаем на кусочки среднего размера.
-
Отбиваем молотком, присыпав солью и перцем.
-
Грибы нарезаем, чеснок измельчаем.
-
На сливочном масле обжариваем курицу практически до готовности.
-
В отдельной сковороде обжарим грибы вместе с чесноком.
-
Соединяем грибы с курицей, и обжариваем все вместе еще несколько минут. Я в этот момент сбрызгиваю блюдо лимонным соком или соевым соусом.
-
Заливаем смесь сливками, убавляем огонь,и под крышкой тушим 5-10 минут. Готово!
Приятного аппетита!
Загрузка...