Как приготовить свиной шашлык с чесноком
Информация:
Время приготовления: 45 мин
Кол-во порций: 4
Маринад для шашлыка бывает разным очень много рецептов его приготовления. Однако свиной шашлык с чесноком я думаю довелось попробовать немногим.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свинина: 700 г
- Чеснок: 2 зуб.
- Лук репчатый: 2 шт.
- Растительное масло: 2 ст. л.
- Уксус: 2 ст. л.
- Чабрец: 14 ч. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Майоран: 14 ч. л.
- Перец черный (молотый): 14 ч. л.
- Перец красный (измельченный): 14 ч. л.
-
Пошаговый фото рецепт "Свиной шашлык с чесноком"
-
Нарезаем чеснок и лук Моем репчатый лук под водой, чистим и нарезаем его на мелкие кусочки. Затем зубчики чеснока очищаем от шелухи и нарезаем их на пластинки.
-
Готовим маринад Нарезанный нами чеснок с луком перекладываем в глубокую желательно эмалированную чашку, добавляем туда соль, чабрец,черный и красный перец, майоран. Или используем готовые специи для шашлыка. Добавляем туда же растительное масло и уксус. Хорошо перемешиваем компоненты.
-
Нарезаем мясо Промываем мясо в проточной воде, просушиваем его бумажными полотенцами и нарезаем их на брусочки размером примерно со спичечный коробок.
-
Маринуем шашлык с чесноком Кладем мясо в чашку с маринадом, и тщательно перемешиваем содержимое. После чего накрываем чашку и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
-
Накалываем на шампуры Накалываем кусочки на шампуры, при этом кусочки чеснока и лука оставляйте, пусть готовятся вместе.
-
Готовим Жарить свиной шашлык с чесноком до образования румяной корочки, переворачивая время от времени. При необходимости можно поливать кусочки остатками маринада.
Дополнительная информация:
А между тем именно чеснок добавит особую нотку шашлыку при этом не затмив вкус мяса. Наверняка вы используете его в других мясных блюдах, так почему бы не добавить чеснок к шашлыку.
Приятного аппетита!