Лепёшка в духовке
Приготовим вкусные лепешки к чаю в духовке. Лепешки получаются мягкими и готовятся просто. Получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- молоко - 1/4 стакана
- сметана - 1/4 стакана
- растительное масло - 1/4 стакана
- яйцо (белок в тесто, желток смазать верх) - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- мука - 250-280 грамм
Приготовление Лепёшка в духовке :
- Соединить тёплое молоко, сметану, дрожжи, сахар, растительное масло хорошо размешать добавить белок.
- Муку просеять, добавить половину муки, соль и разрыхлитель, замесить тесто подсыпая по чуть-чуть муку.
- Тесто должно быть мягкое, раскатать в лепёшку толщиной 1-1,5 см, накрыть плёнкой дать постоять 15 минут пока разогревается духовка. Смазать верх желтком, наколоть вилкой.
-
Выпекать около 15 минут при 200С.
Всем приятного аппетита!