Ажурные блинчики по-домашнему
Испеките для своих домашних ажурные блинчики по-домашнему. Удивите и побалуйте своих родных ажурными блинчиками по-домашнему к чаю. От таких блинчиков никто не сможет отказаться.
Ингредиенты:
- мука - 500 грамм
- дрожжи сухие - 10 грамм
- яйца - 2 штуки
- молоко - 3,25 стакана
- масло растительное - 2 ст. л.
- сахар - 2+2 ст. л.
- соль - 1+1 ч. л.
Приготовление Ажурные блинчики по-домашнему :
- Высыпать в емкость сухие дрожжи, развести подогретым молоком(0,25 стакана), добавить соль и сахар, поставить дрожжи в тепло.
- Муку просеять, добавить сахар, соль, яйца, влить теплое молоко,помешивая, вылить дрожжи, перемешать.Добавить растительное масло, перемешать, накрыть крышкой и поставить в тепло, чтобы тесто подошло, обминая. Держать 1,5 часа
-
Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Всем приятного аппетита!