https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Яблочный пирог с вкуснейшей заливкой

23-08-2016, 06:53 Рецепт опубликованный: 11 месяцев назад. Автор: LexX .

    Яблочный пирог с вкуснейшей заливкой



    Предлагаю приготовить яблочный пирог с вкуснейшей заливкой. Получается просто восхитительный пирог. Вся оригинальность яблочного пирога с вкуснейшей заливкой это яблоки, которые кладутся в пирог половинками и конечно же само тесто для пирога. Получается вкуснейший яблочный пирог и готовится очень просто.


    Яблочный пирог с вкуснейшей заливкой

    Ингредиенты:




    • Для теста:

    • сахар - 2 ст. л.
    • мука - 2,5 стакана
    • масло сливочное - 300 грамм
    • яйцо - 1 шт


    • Для начинки:

    • сметана - 1 стакан
    • яблоки - 3-4 штуки
    • яйца - 2 штуки
    • сахар - 1 стакан
     

    Приготовление Яблочный пирог с вкуснейшей заливкой :

    1. В муку добавить размягченное сливочное масло и растереть, чтоб образовалась крошка. В полученную крошку добавить яйцо и сахар. Вымесить тесто. Если тесто не собирается в шар, то добавьте ложку холодной воды.
    2. Полученное тесто убрать в холодильник на 30 минут.
    3. Яблоки помыть и очистить от кожицы. Разрезать пополам и вычистить семена. На каждой половинке яблока сделать ножом надрезы в виде сетки.
    4. Перейдем к приготовлению заливки. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, добавляем сметану и продолжаем взбивать.
    5. Смазываем форму ( размером 22-25 см в диаметре ) сливочным маслом и присыпаем либо манкой, либо мукой. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт и укладываем в форму. Лишнее тесто обрезаем. На тесто укладываем половинки яблок и заливаем яично-сметанной массой.
    6. Ставим в духовку и запекаем 30-35 минут, пока заливка не загустеет.
    Всем приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.