https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Чебуреки на заварном тесте

22-08-2016, 13:11 Рецепт опубликованный: 12 месяцев назад. Автор: LexX .

    Чебуреки на заварном тесте



    Сегодня хочу поговорить и приготовить вместе с Вами очень вкусные чебуреки. Чебурек - это традиционное блюдо тюрских и монгольских народов. Само слово было позаимствовано из крымско-татарского языка и в переводе означает сырой пирожок. Обычно чебуреки готовятся из пресного теста, и в качестве начинки используют мясной фарш с приправами, но так же в качестве начинки можно использовать капусту, картошку, тыкву, сыр, яйца с луком, рис, грибы. Хочу побаловать своих родных вкуснейшими чебуреками на заварном тесте.


    Чебуреки на заварном тесте

    Ингредиенты




    • Для теста:

    • мука — 3,5 стакана
    • соль — 1/2 ч. ложки
    • сливочное масло — 100 грамм
    • кипяток — 1 стакан
    • яйцо — 1 шт


    • Для начинки:

    • мякоть свинины — 500 г
    • репчатый лук — 4-6 шт
    • соль, душистый перец — по вкусу
    • подсолнечное масло — для жарки
     

    Приготовление Чебуреки на заварном тесте



     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 1
    В миску к просеянной муке с солью выливаем стакан кипятка и вилкой хорошо перемешиваем. Добавляем растопленное масло взбитое с куриным яйцом.
     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 2
    Вымешиваем мягкое и нежное тесто. Тесто отставляем, накрыв салфеткой. Переходим к приготовлению начинки.
     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 3
    Почистить лук. Пропустить мясо свинины с лукомчерез мясорубку. Добавить соль, перец душистый. Хорошо перемешать.
     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 4
    Кусочек теста, очень ттонко раскатать.
     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 5
    Выложить фарш на половинку теста.
     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 6
    Пустой половинкой теста накрыть мясо и защипнуть края.
     
  • Фото приготовления рецепта - шаг №: 7
    Жарим на сковороде в разогретом растительном масле. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Вынимаем из сковороды. складываем на блюдо и подаем к столу.
     
  • Приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.