ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С ОРЕХАМИ

Рецепт опубликованный: 4 года и месяц назад. Автор: ledimama .

  • Ингредиенты:


    500 г муки
    30 г свежих дрожжей (как получится с сухими - не знаю)
    180 мл молока
    100 г сливочного масла
    5 желтков
    70 г изюма
    70 г грецких орехов
    1/2 ч.л. лимонной цедры
    по 1/4 ч.л. молотых мускатного ореха и кардамона
    100 г сахара
    2 ст.л. коньяка
    1/4 ч.л. соли
    ванилин на кончике ножа




    Готовим опару. Для этого подогреваем молоко (оно не должно быть горячим - только теплым), крошим в него дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара и треть муки, размешиваем до однородного состояния и ставим в теплое место на 20 минут.



    Поднявшаяся опара выглядит примерно так:




    Желтки взбиваем добела с сахаром.




    Добавляем ванилин, коньяк и растопленное сливочное масло, размешиваем до однородности. Добавляем полученную массу в опару, перемешиваем, добавляем цедру, пряности и остатки муки, хорошо вымешиваем.



    Ставим тесто подходить в теплое место примерно на час - объем должен увеличиться вдвое.


    Обминаем подошедшее тесто и вмешиваем в него изюм и 3/4 нарубленных грецких орехов.


    Раскладываем по формам, наполняя их максимум наполовину. Оставляем на 30 минут. Посыпаем оставшимися орехами.


    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще 25 минут. Из готового кулича деревянная лучинка должна выходить сухой.


    Вынимаем кулич из формы, посыпаем верх сахарной пудрой и ставим на решетку охлаждаться.




    С наступающим праздником вас!


КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ
Суп Харчо
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.