https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Французский багет

09-07-2016, 12:04 Рецепт опубликованный: год и 3 месяца назад. Автор: LexX .

    Французский багет

    Информация:

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: свыше 2 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Французская

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Выпечка

    Калорийность: 245 кКал

    Белки: / Жиры: / Углеводы: 47г

    Пошаговый фото рецепт Французский багет
     

    Нам потребуются следующие ингредиенты:


    • Сахар(0.5 ч.ложк)
    • Кунжут(1 ч.ложк)
    • Вода(280 мл.)
    • Мука пшеничная высшего сорта(650 г.)
    • Манная крупа(1 ст.ложк)
    • Растительное масло(1 ст.ложк)
    • Разрыхлитель теста(3 ч.ложк)
    • Дрожжи быстродействующие(1 ч.ложк)
    • Поваренная соль (0.5 ч.ложк)
     
     

      Пошаговый фото рецепт Французский багет


    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 1
      Классический французский багет, который отличается воздушным мякишем и хрусткой корочкой можно запросто приготовить в домашних условиях. Очень выручает в этом деле хлебопечка, которая помогает вымесить тесто, хотя его несложно сделать и руками. Итак, закладываем в контейнер хлебопечки все продукты, кроме масла, манки и кунжута. У меня вначале жидкие. Вода, соль, мука (просеянная и смешанная с разрыхлителем), дрожжи и сахарный песок. Ставим контейнер в аппарат и выбираем режим ТЕСТО – ровно полтора часа.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 2
      Спустя отведенное время получается достаточно тугое пресное тесто. Делим его на три части и каждую раскатываем скалкой в тонкий пласт. Старайтесь не присыпать поверхность мукой, иначе багеты будут слишком плотными.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 3
      Скатываем руками тесто в колбаски. Переносим их на противень, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать манной крупой. Накрываем багеты хлопковым полотенцем и оставляем на полчаса для подхода теста.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 4
      Через 30 минут делаем на багетах насечки ножом, спрыскиваем водой и присыпаем кунжутом. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем до румяной корки.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 5
      Очень вкусны французские багеты свежими, со сливочным маслом и горячим чаем.
       


     

    Приятного аппетита!

Загрузка...

Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.